La concejala de Turismo defiende la importancia del enoturismo dentro de la estrategia de promoción de la ciudad como destino de escapadas
Villena, 18 de junio.- La concejala de Turismo de Villena, Paula García, ha participado en la Asamblea Española de Ciudades del Vino (ACEVIN) celebrada en Cambados (Pontevedra) donde ha expuesto las iniciativas locales del programa «Creación de Experiencias Innovadoras Sostenibles», iniciativa impulsada por la Secretaría de Estado de Turismo y que cuenta con Fondos Europeos Next Generation. Villena está desarrollando iniciativas con poder de atracción y de mejora de la oferta enoturística en colaboración con las empresas vinculadas al vino y al sector de la restauración. Durante la jornada, la concejala y el técnico de turismo, Luis Flor, dieron cuenta de los avances de este programa que actualmente está en la fase de formación hasta mediados de noviembre.
La XXXI Asamblea General de ACEVIN ha reunido un centenar de socios y miembros de las diferentes Rutas del Vino de España, quienes han analizado las acciones llevadas a cabo por la Asociación durante el pasado año y se han abordado los temas agendados para los próximos meses, ocupando un espacio protagonista el desarrollo de las acciones enmarcadas en este Programa ‘Experiencias Turismo España’.
ACEVIN cuenta con la aprobación de un ambicioso proyecto dentro de este Programa, que permitirá impulsar importantes actuaciones en digitalización, formación y creación de experiencias turísticas, marketing digital, economía circular, comercialización y comunicación.
La edil de Turismo, Paula García, ha señalado que la participación de Villena es parte de la estrategia de posicionamiento en el sector vinculado a la gastronomía y el vino, un segmento del mercado de alto interés por el nivel económico y la gran capacidad de gasto de las escapadas de corta y media duración.
Además de la Asamblea General, también se ha celebrado un nuevo Comité de Gestión de Rutas del Vino de España, el club de producto creado y gestionado desde ACEVIN y que se ha convertido en el referente del enoturismo de nuestro país.