La propuesta arrancará con el taller del “Pimiento Blanco”, protagonista del almuerzo villenero, que se impartirá el día 30 de octubre

Villena, 14 de octubre.-  Gastrociencia, una iniciativa que marida gastronomía y conocimiento científico vinculado a la cocina, ha abierto su periodo de inscripción para las próximas actividades de este último trimestre del año. El primer taller será el 30 de octubre, dedicado al ingrediente tradicional del almuerzo villenero, el Pimiento Blanco, que se celebrará en las instalaciones del Obrador del Mercado Municipal a las 20.00 horas de la tarde.

Las inscripciones para este primer taller están disponibles en el formulario https://forms.gle/A7tVKVGtK7CZ476G6  o a través de las redes sociales del Gabinete de Promoción y Desarrollo del Ayuntamiento de Villena y de la empresa encargada de impartir el Taller. Las redes sociales del Gabinete son https://www.instagram.com/gpdvillena/ (Instagram) y https://www.facebook.com/GabineteDesarrolloVillena (Facebook). También se puede conectar con el organizador de las actividades, Metatemático, a través de sus perfiles de
Instagram (https://www.instagram.com/metatematico/) o
Facebook (https://www.facebook.com/metatematico/).

Posteriormente, se irá abriendo nuevos plazos de solicitud de inscripción para las actividades de noviembre y diciembre.

Propuesta de talleres

Desde octubre a diciembre está previsto desarrollar tres talleres diferentes, el 28 de noviembre y 12 de diciembre, en horario de 20.00 a 21.30 horas en el Mercado, además del programado para este mes de octubre. Los talleres estarán dedicados a los productos como el pimiento blanco, el queso y la uva que cerrarán la propuesta anual de talleres científicos, degustaciones y catas organizados por la Concejalía de Mercado.

La edil de Comercio y Mercado, Paula García, ha explicado que “esta iniciativa tiene como objetivo doble promocionar nuestro Mercado con el fin de difundir productos locales y la gastronomía villenense”, una propuesta que consiste en “talleres gratuitos en el Mercado, dirigidos a un público adulto, que se realiza cada mes con inscripción previa, hasta completar el aforo de unas 20 personas”.

Este tipo de talleres constan de tres partes. El primer taller sobre el pimiento blanco se inicia con una práctica científica consistente en la realización de una prueba de laboratorio que permite detectar la vitamina C y otros componentes. Seguidamente, se realizará un showcooking donde se elaborará un almuerzo villenero, acompañado de vino gachamiguero.

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