Cartel del cursoEl edil de Agricultura, José Tomás Molina, ha informado sobre el próximo curso a realizar, dentro del marco de colaboración con la Sociedad Española de Agricultura Ecológica, centrado en la elaboración ecológica artesanal.

“El próximo día 24 de marzo y hasta el 27 de marzo, el edificio Colache acogerá el curso “Introducción a la elaboración ecológica artesanal”, cuyo objetivo es conocer las técnicas para la transformación de productos de primera necesidad del sector primario en sus derivados (mermeladas, conservas, pan, quesos, yogures, cosmética natural…)”, anunciaba Molina.

El edil animaba a participar porque “la elaboración de alimentos en ecológico es un sector esencial para el desarrollo del sector en el medio rural. Al agregar valor a la producción primaria, genera empleo y riqueza, a la vez que mejora la calidad de vida de sus habitantes y preserva el medio ambiente. Sin embargo, esas iniciativas son todavía escasas en nuestro país, a pesar de ser de mayor superficie en agricultura ecológica”.

El plazo de inscripción se cierra el día 23 de marzo y se pueden realizar en la página de SEAE http://www.agroecologia.net o en el email formación@agroecología.net. Las inscripciones son gratuitas para los habitantes del municipio de Villena y otros municipios limítrofes de la comarca del Alto Vinalopó.

Para más información:http://www.agroecologia.net/calendario-2/action~agenda/cat_ids~27,100/

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Translate »